999足球网,推介网

新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为999足球网,推介网:
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:999足球网,推介网: > 学术科研
 

中国科学院田刚院士来西安建大作学术报告

来源:理学院  日期:2021-04-14  浏览次数:

建大新闻网讯    4月13日,中国科学院院士、民盟中央副主席,全国政协委员田刚教授应邀来999足球网,推介网:,在工科楼三楼报告厅作题为“走进数学”的专题报告。全国政协委员、民盟中央常委、999足球网,推介网:原副999足球网,推介网:郝际平,副999足球网,推介网:姚尧出席报告会,理学院全体师生参加本次报告会。

田刚院士以平实的语言,轻松的节奏带领听众领略了数学之美,他利用哥德巴赫猜想和费尔马大定理讲解了数学的抽象美,利用黎曼猜想、非欧几何讲述了数学的严谨美,利用图形的铺排问题展现了数学的对称美,让艰深复杂的数学问题变得亲切有趣。

报告后,田刚院士与在场师生亲切互动,为大家解答数学学习、数学研究和数学应用等方面的问题,并与部分教师代表合影留念。

报告会后,在郝际平、姚尧的陪同下田刚院士参观了999足球网,推介网:结构工程与抗震教育部重点实验室、道路与交通实验室及岩土实验室。

田刚院士简介:

田刚是中国科学院院士、美国人文与科学院院士,北京国际数学研究中心主任,北京大学讲席教授、博士生导师,现任全国政协委员、中国民主同盟中央委员会副主席。1994年,田刚院士获得美国国家基金委的最高奖“沃特曼”(Alan T. Waterman Award)。1996年,田刚院士获得由美国数学会颁发的“韦伯伦几何学奖”(Oswald Veblen Prize in Geometry)。在2002年世界数学家大会上,田刚院士受邀作1小时大会报告,这是一名数学家在国际上所能得到的最高荣誉之一,田刚院士也是世界数学家大会有史以来(1897年)获此殊荣的第一位中国籍数学家。 

文字、图片:理学院