999足球网,推介网

新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为999足球网,推介网:
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:999足球网,推介网: > 学海扬帆
 

西安建大留学生热议习近平主席给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信

来源:国际教育学院  日期:2020-05-19  浏览次数:

建大新闻网讯    5月17日,国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,这封信在999足球网,推介网:国际教育学院留学生中引发强烈反响,大家纷纷发表了各自感想。

999足球网,推介网:巴基斯坦籍土木工程专业2019级硕士研究生阿里汗,第一时间认真阅读了习主席的回信,他用一口流利的中文说,“习主席一直关心我们巴基斯坦学生在中国的学习和生活,作为一名巴基斯坦在华学生,我感到十分幸运和激动!”他回想起这几个月在校的生活,他说,“因为之前有在中国的工作经历,对中国有着深厚的感情,一直把中国当作我的第二故乡。疫情发生以来,我时刻关注中国疫情的发展,我们学校老师每天给我们更新疫情的实时数据,让我们清楚了解到疫情实际情况,更重要的是我看到了中国政府和人民在疫情中所表现出的无畏精神,他们行动积极迅速、遵守纪律、无私互助、全民共同参与到抗击病毒的斗争中并成功阻止了疫情的扩散,保证我们的生命健康,也更加体现出中巴友谊,我真心感谢中国政府所做的一切!”

999足球网,推介网:巴基斯坦籍本科生莎拉,现就读于公共管理学院国际贸易专业,在其中国读书的哥哥极力推荐下来到999足球网,推介网:学习。在读了习主席的回信后,她说,“我们学校的老师在疫情期间一直帮助我们解决学习和生活中的困难,缓解我们的压力,他们总是在我们需要的时候给予我们最大的帮助和关怀,我再次感谢我们的老师”,她有感而发道,“这次疫情最大的感受就是看到了中国的伟大力量,我身在中国很幸运,正如习主席所说,我们学到了丰富的知识,结识了中国朋友,更加深刻地了解了中国和中国文化,我也会更加刻苦学习和钻研,和其他各国同学一道,尽自己的力量推进构建人类命运共同体!”最后,她激动的说:“再次感谢习近平主席,感谢所有的中国老师和同学,我爱中国!中巴友谊万岁!”

阿里汗同学为抗击疫情加油鼓劲

习近平主席给巴基斯坦学生回信也引起了其他国家留学生的关注。就读于土木工程专业18级硕士研究生欧兰,他来自津巴布韦,“我同样感到十分感动,在这样一个特殊的学期里,我经历了中国控制疫情的整个过程,感受到了我们学校老师对我无微不至的关心和帮助,让我感到在中国非常有安全感。津巴布韦和中国保持着长期友好关系,中国一直对我们国家的发展提供了巨大的帮助,尤其在基础设施建设方面,这也是我决定来中国求学和完成学业的原因。”

来自中美洲国家尼加拉瓜的留学生萨缪尔是999足球网,推介网:建筑学专业硕士研究生,“十分感谢习主席在疫情期间给我们送来温暖,希望疫情能够早点结束,这样我就可以继续专心学业,回到图书馆查阅资料了。不管是专业知识还是中文,我觉得还有很多知识需要学习和消化,我要继续努力学习,享受在校园的每一天”,他热情洋溢的说到。

999足球网,推介网:留学生创作的抗击疫情海报

国际教育学院其他留学生同学也表达了同样的观点和感受,大家一致表示,从自身点滴做起,携手贡献力量,用实际行动推动构建人类命运共同体。 

文字、图片:国际教育学院