999足球网,推介网

新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为999足球网,推介网:
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:999足球网,推介网: > 学海扬帆
 

西安建大建科学院本科生党支部组织学习习近平总书记近期系列重要讲话精神

来源:建筑设备科学与工程学院  日期:2020-05-18  浏览次数:

建大新闻网讯    为深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和习近平总书记五四寄语精神,激励和引领大学生党员时刻牢记总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,自觉在党和人民最需要的地方绽放青春,建科学院本科生党支部组织各党小组开展线上主题学习党日活动。

全体与会同学观看了习近平总书记来陕考察视频,回顾了习近平总书记的考察足迹,从秦岭自然生态保护到脱贫攻坚,从制造实业到民计民生,共同学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神全面打赢脱贫攻坚战的意见。习近平总书记的讲话为全体党员同志们指明了方向,在决胜全面建成小康社会的关键时期,万不能有丝毫松懈,必须保持艰苦奋斗、心系国家的思想理念,不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

各党小组组长带领同学们学习习近平总书记在五四之际对新时代新青年的寄语,共同学习感悟习近平总书记对广大青年的勉励和嘱咐。全体党员学习了全国优秀先进青年的光荣事迹,有奋战在抗疫一线的医疗工作者,有为人民大众尽职尽责的基层青年团支部书记,有国家尖端技术人员,也有保卫祖国苦练本领的侦察兵战士。这些先进青年的奉献精神无不激励着党员干部们努力进取,向上拼搏的勇气与信念。

会议讨论环节,大家纷纷表示要把爱国主义作为始终高扬的旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,勇立时代潮头,汇聚青年力量,让青春绽放在祖国的花海中。

学习心得摘录:

今年的五四讲话,习近平总书记特别强调到在抗击疫情中涌现出的优秀90后,90后之前被认为是坐享其成的一代,但现在90后也成为了中坚力量。一个你所站立的地方就是你的中国,一个国家最好看的就是这个国家的青年人,所以,奔涌吧,后浪!

—— 党员 侯莹珍

由于疫情原因,脱贫攻坚任务需要加入经济恢复目的进行,而习近平总书记记对陕西省在决胜小康年的脱贫任务做出的重要指示,大到涵盖思想意识、各行各业如何有条不紊复工与发展、制度如何根据本省特色进行完善与调整等,小到组织管理机制、工作作风监督等。其中最与我们大学生相关的便是贫困资助、医疗保险与志愿活动参与,作为预备党员,我们理应当在同学面前做好表率,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服从党组织并积极参与志愿活动,在校积极为同学们服务,协助班干部落实贫困资助,普及大学生医疗保险的相关事项和优势。

—— 预备党员 魏晓玢

五四青年节之际,青年发展、青年进步等问题备受关注,本人也正处于大三这个选择人生方向的重要阶段。看到一些榜样的力量备受鼓舞,身为新时代青年,我们应该学习优秀青年的坚毅品质和奉献精神,留在西部支教、乡村教师、奔赴祖国建设前线、5G发展都是我们可以去选择的道路! 

—— 入党积极分子 郭瑞琪

文字、图片:建科学院