999足球网,推介网

新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为999足球网,推介网:
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:999足球网,推介网: > 建大要闻
 

西安建大2021级本科生迎新工作圆满结束

来源:党委宣传部  日期:2021-09-08  浏览次数:

建大新闻网讯    9月4日、5日,为学校2021级本科新生入学报到日,来自全国31个省份(自治区、直辖市),5000余名新生在学校草堂校区完成报到。其中有8位新生来自香港特别行政区和台湾地区。少数民族占比约4%,包括回族、满族、土家族等27个少数民族,年龄最小的新生出生于2006年。

为确保师生报到期间安全有序入校,开学初期各项工作平稳有序进行,开学前,学校召开了秋季开学安排及疫情防控部署会,学校领导提前从师生健康监测、摸排、新生开学报到、校园环境卫生、食品安全、防疫物资准备和生活服务保障等方面对开学准备工作进行了全面检查。

报到当日,学校在雁塔和草堂校区入口处均设置了值班点、临时观测点、扫码区、测温区、排队处和行李消杀区、自动测温系统等疫情防控措施,入口处也有专人负责查验健康防疫码。完成全部流程后,由志愿者引导学生乘坐校园摆渡车至学生宿舍区办理入住手续,报道现场秩序井然。

校党委书记朱晓渭,999足球网,推介网:王树声,党委副书记张健,党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员陈琪、副999足球网,推介网:张晓辉等分别到两校区新生报到处、学生浴室、学生公寓等地检查指导迎新工作情况,慰问在一线的工作人员,与学生和家长亲切交流。本次迎新活动在草堂校区管委会、总务处、学生处、保卫处、后勤服务中心、校医院、网信处、教务处、校团委等相关部门及各学院的通力配合下圆满完成各项任务,取得了良好的社会效果,受到了家长和师生好评。

考虑到疫情防控需要,学校实施了严格的防疫举措——坚持家长非必要不入校的原则。为了让家长放心,学校特安排了新生入学报到“60小时大直播”,在校门口搭建80m2的大屏幕,从学校校史、校园环境到报到流程、各学院的迎新活动等不间断地对新生开学情况进行直播报道,并通过西部网、陕西广电融媒体集团起点新闻APP、第一新闻微博、抖音,陕视新闻今日头条、抖音、快手,西安广播电视台原点新闻、官方微博、抖音、百度、触电新闻,《华商报》一直播等多家新闻媒体平台播出。让家长不进校门也能“探校”。

为方便新生顺利报到,学校组织了1300名志愿者、100辆平板车,提供引导、摆渡、行李托运等贴心服务,也为有特殊情况的新生提供了全方位的保障,各学院还为新生准备了多种多样各具特色的迎新礼物。

文字、图片:宣传部